pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Президент считает, что правозащитники выступают только по резонансным делам

Оригинал взят у tarusyanka в Президент считает, что правозащитники выступают только по резонансным делам

[Spoiler (click to open)]
Сегодня Президент сказал это на итоговом заседании штатных правозащитников. Да, с этим можно согласиться
И сказал, что они не защищают "простых" граждан. Неправда. Просто внештатных никто не слышит...
Дмитрий Анатольевич!  . Я лично с 2003 года занимаюсь простыми гражданами, которые страдают от репрессий   Федеральной миграционной службы РФ. Чиновники этой службы  «кошмарят» граждан России, объявляя их негражданами при любом обращении в ФМС РФ (обмен паспорта, оформление гражданства детям, смена фамилии по браку и т.д.).  В стране  сотни тысяч  пострадавших, незаконно лишённых свободы передвижения, избирательного права, права на труд. А  сколько было обращений граждан к Вам, в прокуратуру, а толку никакого. В 2008 году большая группа пострадавших обращалась к Вам, в ГосДуму, после чего Генпрокуратура РФ всё-таки прореагировала, но устранилась от контроля исполнения своих указаний. А в перспективе кошмар усилится, если его не прекратит высшее лицо в стране. Предполагается замена паспортов на пластиковые карты, а это значит, что при этой технической процедуре уже миллионы россиян станут "негражданами" в связи с безграмотностью или злым умыслом со стороны Федеральной миграционной службы. Известны единичные случаи, когда лишь по личному указанию В.В. Путина восстанавливалось право гражданина, обратившегося к нему по "прямой линии" через ТВ. Но что делать остальным? Суды завалены жалобами на ФМС РФ, но часто судьи разрешают дело не в соответствии с Законом о гражданстве, а просто  переписывают в решение доводы чиновников — в нарушение Конституции РФ, основных прав и свобод гражданина. Верховный Суд РФ в последнее время, наконец начал реагировать на это беззаконие, но он не справится с грядущим  количеством жалоб, а ранее вступившие в силу решения судов уже никто не отменит.
Я призываю Вас как Гаранта Конституции РФ, в соответствии с полномочиями, указанными в её статье 89, а), и Законом о гражданстве, прекратить этот правовой нигилизм. В том, что это нигилизм, а точнее правовой беспредел,  легко убедиться, ознакомившись лишь с несколькими решениями судов, восстановивших конституционные права граждан России.
Президент Российской Федерации в соответствии с Законом о гражданстве, п. 54 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, вправе отменить решение по вопросам гражданства Российской Федерации, принятое другим полномочным органом.



Предлагаю текст для проекта указа для восстановления конституционных прав граждан России
 
1. В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным Законом о гражданстве РФ, отменить все решения (заключения) УФМС РО о лишении граждан России  статуса гражданина РФ, изъятии у гражданина паспорта гражданина РФ, если решение не содержит сведений о вступившем в законную силу приговоре или решении суда, которыми установлено, что в целях приобретения гражданства Российской Федерации и (или) получения паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации,  данными лицами совершено неправомерное действие
2. Лиц, лишённых гражданства РФ и паспорта гражданина РФ при отсутствии обстоятельств, указанных в п.1, восстановить в правах гражданина РФ.
3. Указ вступает в силу с даты его публикации.


Tags: Гражданство РФ, Президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments