pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Условия, унижающие человеческое достоинство

7 июля 2012 года в газете «Ва-Банк в Перми» была опубликована информация гражданина Бородулина Н.В. о том, что «…на улице Островского у здания Миграционной службы столько людей всегда толпится. Их видимо внутрь не пускают, они на улице спят, тут же едят, в туалет ходят. Пройти по тротуару невозможно. Неужели нельзя с этим разобраться?» (стилистика сохранена).

9 июля сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека выехали на место для изучения ситуации.

Выяснилось, что в здании, расположенном по ул. Островского, 60, находится бюро переводов «Узмарком», отдел иммиграционного контроля УФМС России по Пермскому краю, а также Пермский филиал ФГУП «ПВС» ФМС России, которое оказывает платные услуги по предоставлению физическим и юридическим лицам информационных и консультационных услуг в сфере миграции, а также по оформлению заявлений и иных документов, подаваемых в Федеральную миграционную службу.

Данная организация создана для пресечения незаконной деятельности на рынке услуг в сфере миграции, обеспечения комфортности при подаче гражданами документов в территориальные органы УФМС России по Пермскому краю для получения государственных услуг.

По информации людей, находившихся у данного здания, они занимали очередь ещё с шести часов утра, чтобы подать все необходимые документы в паспортно-визовый сервис для получения патента на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Вместе с тем, здание имеет крайне запущенный вид: обшарпанные стены, тусклое освещение, в фойе нет стульев, люди вынуждены заполнять документы стоя. Данные факты позволяют говорить об условиях, унижающих человеческое достоинство людей, пытающихся получить государственную услугу.

По заявлению гражданина Бородулина Н.В., размещенного в газете «Ва-Банк в Перми», а также по факту выезда сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае к зданию по ул. Островского, 60 заместитель Уполномоченного по правам человека Павел Миков направил для принятия мер реагирования информацию в адрес начальника УФМС России по Пермскому краю Николая Салтыкова, прокуратуры Свердловского района г. Перми, а также в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник.

Tags: Миграция, Патенты, Пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments