pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Костян с Витьком отжигают про таджиков

Оригинал взят у jnike_07 в Костян с Витьком отжигают про таджиков
в.иванов.  photoxpress
Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Фото Photoxress.

Человек, который никогда не матерился, после прочтения этой заметки РИА «Новости» начинает материться как старый пиратский боцман:

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что поддерживает предложение руководства Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обязать трудовых мигрантов из стран Центральной Азии (Ишь ты, как по-английски стали выражаться, по-русски вообще-то этот регион называется Средняя Азия. Кроме топографической ошибки здесь и фактическая:в Средней Азии пять бывших советских республик: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Туркмения. Казахи, слава Аллаху, не занимаются гастарбайтерством, у самих работа есть и достойный уровень жизни. С Туркменией, — да благословен будет в раю Туркменбаши, — у нас визовый режим, и нет проблем драгтрафика и гастарбайтерства. Остаются три республики: Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.) въезжать в Россию только по загранпаспортам. (Здесь начинается первый ряд загадок: у таджиков, как и у русских, два паспорта: внутренний и загран. У киргизов и узбеков только загран, внутри действует удостоверение. РФ не имеет общей границы ни с Таджикистаном, ни с Киргизией, ни с Узбекистаном. Здесь вопрос: как можно попасть таджику-уззбеку-киргизу в РФ без загранпаспорта? Можно по воздуху. Но тогда конкретный вопрос: на каком основании авиаперевозчики из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана продают авиабилет местным гражданам не по загранпаспорту? Кто-то уже отменил суверенитет этих республик и включил их в состав РФ? Говорят, что из Узбекистана нельзя вылететь в РФ без загранпаспорта. Это хорошо, остаются вопросы к таджикам и киргизам. Значит, из Бишкека и Душанбе продают авиабилет по внутреннему таджикскому паспорту или киргизскому удостоверению? Тогда еще более конкретный вопрос: прилетев в Москву, каким образом эти заведомые нелегалы проходят паспортный контроль? Ответ: или коррупция на уровне погранслужбы, или передвигаются наземными видами транспорта. По земле из Бишкека можно попасть в РФ на поезде или на автобусе только транзитом через Казахстан. Ответ: казахи не фильтруют заведомых нелегалов-транзитников без загранпаспортов. Из Душанбе можно попасть в РФ транзитом через Узбекистан и Казахстан. Но в Узбекистан, — да продли Аллах годы жизни Ислама Каримова, — таджикам нужна конкретная транзитная виза, которая стоит денег. Поэтому таджикам, которые едут наземным транспортом, приходится ехать в РФ через Киргизию и Казахстан. Ответ: киргизы и казахи не фильтруют заведомых нелегалов-транзитников-таджиков на своих границах. И наиконкретнейший вопрос: каким образом въезжают наземным транспортом киргизы и таджики - заведомые нелегалы без загранпаспортов в РФ на КПП на казахско-российской границе?. Ответ: коррупция. Т.е. на КПП на казахско-российской границе старший автобуса с таджиками тупо собирает деньги со всех и сдает их пограничникам.)


Ранее руководство ФСКН неоднократно заявляло, что порядок въезда граждан безвизовых стран в Россию нуждается в корректировке. По мнению директора ФСКН Виктора Иванова, въезд следует разрешить только по загранпаспортам, хотя визы со странами СНГ вводить не следует ни в коем случае.(Витек косит под конкретного дебила. У РФ есть визовый режим помимо чуждых прибалтов с грузинами и туркменами. И именно на этих направлениях с драгтраффиком полный порядок. А что значит — ни в коем случае? У узбеков визовый режим с Таджикистаном, Туркменией и Киргизией. И полный порядок вкупе с суверенной демократией. Ни грамма героина не проскочит. Здесь другой ответ: Витек просто лоббирует безвизовый режим со среднеазиатами, кроме Туркмении, где он уже есть де-факто, на предмет крышевания драгтраффика. Крышевать-то драгтраффик гораздо выгоднее, нежели заморачиваться с визами. Поймали таджика-узбека-киргиза-нелегала - на худой конец депортировали. А он только в кулак смеется. Он через два месяца возвращается в РФ с грузом герыча, получив новый узбек-киргиз-таджик-загранпаспорт. Стоит он там порядка двухсот долларов. Можно и имя выбрать. Деньги все преодолевают. Отпечатков пальцев не надо, фоток с сетчаткой глаз не надо, ухо открывать не надо. Лафа. Не факт, что все легальные таджики, находящиеся на территории РФ с таджикскими бумажками являются потомкам советских, а не афганских таджиков. Так что к Витьку большие вопросы существуют. Можно даже обойтись без полиграфа, достаточно будет раскаленных плоскогубцев.)

ромодановский

"Въезд по загранпаспортам я поддерживаю", - сказал в четверг Ромодановский, комментируя предложение ФСКН. (Костян, а не поддержать ли тебе въезд гастеров по визам со сдачей в посольствах суверенных столиц отпечатков пальцев, фоток с сетчаткой глаз и открытым ухом? И визу к тому же выдавать на основании приглашения работодателя. Вот это будет истинно по-американски, сугубо демократически. Да только контору твою, Костян, придется закрывать. А нафиг она нужна будет тогда? МИД РФ вполне справится. В крайнем случае наймет за малую толику таджико-узбекско-киргизских чиновниц на местах, которые будут выдавать визы гастерам-легалам на основе приглашений эрэфовских работодателей и вышеперечисленных документов. Только сколько они ни бьются не могут организовать такой формальности, как приглашения работодателя. Все эти фиктивные работодатели моментально прячутся в тень, потому что, - как ни проверь, - а два таджика за 15000 рублей работают там, где до этого работал один русский за 35-40 тысяч. Пожалуй, еще медсправку надо добавить. Так что, Костян, светит тебе безработица и перспектива мести Тверской бульвар как раз заместо таджика-нелегала-драгдилера. Дело в том, что визовый режим — это сталинский удар по московским чинушам-коррупционерам. Вы представьте, сколько их тогда можно сократить. ФМС закрыть. ФСКН сократить и слить с ФCБ. А сколько ментов можно будет сократить? О-го-го. Это ж вся коррупционная свора прибудет на Казанский вокзал и будет целовать в задницы таджиков, лишь бы сохранился безвизовый проходной двор, позволяющий им довольно шоколадно жить за счет неграмотных гастеров. А это уже, в свою очередь, сильнейший удар по вертикали. Сегодня у омоновца отобрали возможность обирать гастера, потому что он сует ему в морду таджикский паспорт с настоящей российской визой. А завтра? А завтра омоновец откажется бить оппозиционеров, потому что — идите вы сами бейте бабушек за вашу сраную зарплату. Это что ж получается? Дорога на Кремль открыта, власть осталась без прикрытия, вертикаль может рухнуть? Этого допустить никак нельзя. Должен оставаться статус-кво: поток наркотиков, межэтнические войны, этнозамещение, гендерный геноцид (потому что гастерство на 90% мужского пола, а это через пару месяцев всплеск сексуальных преступлений на местах) и излишества всякие нехорошие в виде спида, брюшного тифа и прочих сальмонел.)

таджики

"Вопрос сложный, но его необходимо решать; в основном, это касается граждан Киргизии и Таджикистана. Наличие заграничного паспорта позволит нам и дальше творчески подходить к вопросам миграции", - отметил глава ФМС, добавив, что это позволит уменьшать бюрократические препятствия к пребыванию в России. (Творец, бля, Костян. Костян, вместе со своими художествами ты живешь только потому, что нация ослабла, деморализована и дезорганизована. А так бы я не дал и ломаного гроша за твою никчемную жизнь.)

Ромодановский пояснил, что это не только вопрос какого-то ужесточения, но и вопрос либерализации. "Пока всех секретов я открывать не буду, но определенные мысли в этом направлении есть", - добавил он. (Бред какой-то. Так ужесточение или либерализация? И какие мысли могут быть там, где одни кости?)


Tags: Загранпаспорт, Законодательство, Иностранные граждане, Интеграция, Квоты, Коррупция, Миграция, Нелегалы, Патенты, Разрешения на работу, ФМС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment