pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Category:

Шли бы вы.... в очередь



9 июля был вынужден посетить УМФС Московского района для оформления временной регистрации в связи с переездом из другого региона РФ. Подошел к 14-часам в паспортный стол по адресу г.Тверь ул. Т. Ильиной, 31. Обед закончился. Очередь из 15 человек, отваливающаяся штукатурка, паутина и оголенные провода меня не смутили - не новое в государственном предприятии в РФ. Начинаю ориентироваться на месте, т.к. делаю данную процедуру первый раз. Ни информационных стендов, ни бланков, ни ручек. Имеем 3 двери, две из них закрыты - в одну очередь. Выбор не велик - стоим где очередь. Чрез 1,5 часа очередь на лестничном пролете достигла человек под 60. Народ двигался, но очень медленно. Когда я все-таки выдержал это испытание, то увидел стенды - конечно надо с ними ознакомиться, для того они висят. 5 минут изучения и все встало на свои места. Оказывается в кабинете который называется Паспортный стол(см. фото) сидят не сотрудники и инспекторы УФМС, а операторы некой ЗАО "Тверская Информ-Компания". Т.е. 4-ре девочки с компьютерами и принтерами оказывают услуги населению в подготовке и печати заявлений за нескромные деньги, консультаций не дают, себя подстраховывают(см.фото) - отправляют к инспекторам УФМС, которых я за 3 часа в двух закрытых кабинетах ни одного входящего/выходящего не увидел. Услуги населению оказываются на основании агентского договора с ФГУП "ПВС" ФМС России. Основания в существовании действующего договора у меня закрались после изучении даты на прейскуранте от ЗАО "Тверская Информ-Компания" - 2011. У операторов действующего договора, и даже копии не оказалось. Созвонился с руководством по телефону, указанным на фото - отправили на другой - 74-41-88. Ответила зам. директора ЗАО "Тверская Информ-Компания". На вопрос где я могу ознакомиться с договором - ответ все вопросы к ФГУП "ПВС" ФМС России. Договор клиентам не покажем - только прокуратуре. Основание заключения договора - федеральный закон, номер ФЗ не скажем.

Получается что ЗАО "Тверская Информ-Компания" заключив агентский договор с ФМС берет на себя работу инспекторов ФМС, а ФМС создает все возможные условия для поддержания бизнеса ЗАО "Тверская Информ-Компания". На мой вопрос зам. директору ЗАО "Тверская Информ-Компания" а могу ли я избежать их услуг - т.е. взять бланки и заполнить заявления самостоятельно в ФМС, получил ответ: что конечно же можете, но как мы не знаем.

Спустя полтора часа я все таки сделал пакет документов за 200 с лишним рублей - несколько бумажек, которые должен был отнести в паспортный стол своей УК, нахождение которое я должен был выяснить, применив нестареющий метод дедукции.

В итоге агентский договор я так и не увидел, нервы измотал, деньги заплатил за воздух. Уважаемая ТИА. Большая просьба обратиться за комментариями к прокуратуре и ФАС на предмет законности организации данного прикормленного бизнеса.



Источник

Tags: Тверь, ФАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments