?

Log in

No account? Create an account
Лого ФМС России

pvsfms


ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России

Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как получают вид на жительство в Смоленском УФМС
Лого ФМС России
pvsfms
1. Для того, чтобы сдать документы в Управление ФМС, необходимо сначала обратиться в паспортно-визовый сервис (далее - ПВС), находящийся в отдельном здании, но входящий в ведомство этой же организации (как об этом указано на сайте http://pvs-smolensk.ru). Там вы благополучно отстоите день в очереди и за 500 р., согласно действующих тарифов, получите ответы на все интересующие вас вопросы в части получения ВНЖ.
2. Проходите осмотр в 4-х государственных медицинских учреждениях, указанных УФМС и получаете справки (общая стоимость 3 000 р.).
3. Делаете нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельства о браке, заключенного с гражданином РФ (общая стоимость 1 500 р.).
4. Оплачиваете гос. пошлину за получение ВНЖ в сумме 2 000р.
5. Возвращаетесь в ПВС со всеми документами, и, снова дождавшись своей очереди, получаете услугу под названием "Подготовка пакета документов для получения иностранным гражданам вида на жительство в Российской Федерации" стоимостью 1 000 р. Услуга включает в себя проверку всех собранных вами документов и подшивку их в картонную папку-скоросшиватель (типа "Дело №").
Здесь есть два важных момента:
- Если вы самостоятельно заполняли и распечатали бланк заявления, пользуясь подсказками и образцами из интернета в т.ч. с сайта УФМС, то скорее всего, несмотря на адекватность и точность указанной в ней информации, анкету не примут. У нас не приняли, потому что она напечатана не с двух сторон на одном листе, а по одной странице на одном листе. Видимо все дело в том, что услуга по подготовке анкеты тоже есть в тарифах! (ВНЕЗАПНО) :) + ещё 500р.
- Если у вас отсутствует ИНН, будьте готовы его получить. Никакие доводы и приведение ссылок на нормативно-правовые акты РФ федерального уровня не действуют. Писать претензии и ждать официальных ответов не хотелось, поэтому получили ИНН (это не сложно).
- Если вы предоставили все документы, юридически подтверждающие статус супругов и доход одного из них (обеспечивающего семью) - свидетельство о заключении брака, паспорт супруга, оригинальные справки о 2-НДФЛ за два последних года (это тоже, кстати, какое-то смоленское изобретение), то все равно у вас потребуют бумажку от имени вашего супруга, в которой он должен указать, что обязуется обеспечивать прожиточный минимум :))) Печатается на компьютере или пишется от руки на имя начальника УФМС в г.Смоленск.
6. Идёте в УФМС и сдаете папочку со всеми подшитыми в ней документами и визой ПВС.

Если вы хотите сами все оформить, не пользуясь услугами ПВС, то заранее запланируйте сроки подачи заявления где-то на месяц, т.к. в Управлении ФМС документы, на которых нет визы ПВС принимать не будут по любым формальным причинам. Будете бегать туда-сюда и стоять каждый раз в очереди, пока не сдадитесь в ПВС :) Это супруге рассказывали прошедшие через это люди. Ну или придется вести диалог в письменном официальном виде, со всеми вытекающими сроками.

Надеюсь, мои комментарии кому-нибудь помогут избежать нервотрепки и потери времени. Удачи! :)

Отсюда


  • 1
"Готовая папочка с подшитыми документами..." - это говорит о многом :)
Обо всём, я бы сказал.

вид на жительство.Смоленск

(Анонимно)
По закону чиновник не должен требовать лишних телодвижений в сторону стронних коммерчерских организация,а ПВС является КОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Это деяние наказуемое.

Вид на жительство в Смоленске

(Анонимно)
Теперь в Смоленске это стоит 5000 рублей без очереди. А причины не приема документов ясны. Директором ПВС является Карпов И.И., а заведует приемом Карпова И.М. ( муж и жена).

  • 1