pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Categories:

Приезжие пожаловались на «беспредел» в красноярском миграционном центре



Шевкат Нематов разместил запись, сделанную в Красноярском паспортно-визовом центре на Устиновича, 1.
В комментарии к видео он назвал работу сотрудников Центра «беспределом».

Как сообщил Нематов, 20 января он приехал в Центр продлить временную регистрацию своего родственника из Таджикистана. Однако сделать это быстро и организованно у мужчины не получилось. Уже в очереди за талоном он столкнулся с определенными трудностями.

«Сначала я приехал туда к 9 утра, – рассказал Нематов, – но администратор попросила, чтобы я приехал в 13.45 и получил талон на прием. Приехал заранее в 13.30 и увидел, что у входа, на улице, скапливаются люди, в основном из ближнего зарубежья. Примерно в 13.50 сотрудница открыла входную дверь, люди "ломанулись" на 2-й этаж к администратору за талоном. Обычно сейчас везде в подобных учреждениях стоит аппарат и выдает талон – только выбирай вид операции, куда тебе надо. Здесь такого нет, одним словом – «сервис».

«На мою просьбу выдать мне талон, администратор сказала, что талон выдается по списку, который составили еще утром, непонятно кто и где. Оказывается, какая-то тётя, потом я узнал, что она является «посредником» между сотрудником УФМС и гражданином, занимается незаконной регистрацией иностранцев за деньги – составляет список и передает сотруднице УФМС. На тех, кто хочет честно и по закону поставить на миграционный учет кого-нибудь из родственников из ближнего зарубежья, талонов конечно «не хватает»», – посетовал автор видео.

Через некоторое время мужчине все-таки удалось добиться выдачи талона, однако и после этого ему пришлось просидеть в очереди порядка четырех часов.

Отметим, что Красноярский паспортно-визовый сервис создан при Федеральной миграционной службе России, учреждение предоставляет услуги на коммерческой основе. Пресс-секретарь УФМС России по краю Елена Дейсадзе рассказала Sibnovosti.ru, что Сервис предоставляет гражданам платные услуги по подготовке и сопровождению при оформлении документов.

«У этого учреждения есть сайт, где все достаточно открыто, выставлен прайс. Коррупциогенная составляющая там априори исключена», – заявила она.

Отсюда

Tags: Красноярск, Очередь, Талоны, Тётки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments