?

Log in

No account? Create an account
Лого ФМС России

pvsfms


ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России

Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приезжие пожаловались на «беспредел» в красноярском миграционном центре
Лого ФМС России
pvsfms


Шевкат Нематов разместил запись, сделанную в Красноярском паспортно-визовом центре на Устиновича, 1.
В комментарии к видео он назвал работу сотрудников Центра «беспределом».

Как сообщил Нематов, 20 января он приехал в Центр продлить временную регистрацию своего родственника из Таджикистана. Однако сделать это быстро и организованно у мужчины не получилось. Уже в очереди за талоном он столкнулся с определенными трудностями.

«Сначала я приехал туда к 9 утра, – рассказал Нематов, – но администратор попросила, чтобы я приехал в 13.45 и получил талон на прием. Приехал заранее в 13.30 и увидел, что у входа, на улице, скапливаются люди, в основном из ближнего зарубежья. Примерно в 13.50 сотрудница открыла входную дверь, люди "ломанулись" на 2-й этаж к администратору за талоном. Обычно сейчас везде в подобных учреждениях стоит аппарат и выдает талон – только выбирай вид операции, куда тебе надо. Здесь такого нет, одним словом – «сервис».

«На мою просьбу выдать мне талон, администратор сказала, что талон выдается по списку, который составили еще утром, непонятно кто и где. Оказывается, какая-то тётя, потом я узнал, что она является «посредником» между сотрудником УФМС и гражданином, занимается незаконной регистрацией иностранцев за деньги – составляет список и передает сотруднице УФМС. На тех, кто хочет честно и по закону поставить на миграционный учет кого-нибудь из родственников из ближнего зарубежья, талонов конечно «не хватает»», – посетовал автор видео.

Через некоторое время мужчине все-таки удалось добиться выдачи талона, однако и после этого ему пришлось просидеть в очереди порядка четырех часов.

Отметим, что Красноярский паспортно-визовый сервис создан при Федеральной миграционной службе России, учреждение предоставляет услуги на коммерческой основе. Пресс-секретарь УФМС России по краю Елена Дейсадзе рассказала Sibnovosti.ru, что Сервис предоставляет гражданам платные услуги по подготовке и сопровождению при оформлении документов.

«У этого учреждения есть сайт, где все достаточно открыто, выставлен прайс. Коррупциогенная составляющая там априори исключена», – заявила она.

Отсюда



  • 1
Так они талоны раньше выбили, наверное? :) по фамильно.
Или на видео - именно выдают из терминала? Я не заметил.

  • 1