Лого ФМС России

pvsfms


ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России

Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейдерский захват
Лого ФМС России
pvsfms
viveska

Оказывается, филиалы "Паспортно-визового сервиса" становятся лакомым кусочком для власть предержащих, так как уже являются объектом предполагаемого захвата. По сообщениям наших источников, рейдерская эпопея сейчас происходит в Свердловской области, где черные посредники в лице получивших российское гражданство таджиков с помощью так называемых ветеранов миграционной службы пытаются взять под контроль местный филиал "Паспортно-визового сервиса" и установить жесткие коррупционные связи с начальником УФМС. Как это происходит, читайте в нашем материале.


Филиал "Паспортно-визового сервиса" появился в Екатеринбурге в 2011 году, одним из первых в России, он был призван ввести в легальный оборот черный рынок нелегальных посредников и оказывать услуги для граждан на возмездной основе. Т.е. хочешь стоять в очереди и сам заполнять документы - стой и заполняй. Хочешь, чтобы тебя обслужили в комфортных условиях и ты готовь за это платить, пожалуйста.

Таким образом, чиновники пытались урвать кусок пирога и расшатать сложившиеся коррупционные связи. К сожалению, в Свердловской области случилась промашка - начальник Управления ФМС России по Свердловской области Василий Прибавкин посчитал, что "это его корова и он сам будет решать как ее доить". Про ведомственное предприятие ФМС забыли сразу после открытия. Тогда в 2011 году эта ситуация нашла отражение в блоге известного путешественника Александра puerrtto Лапшина. Вот что он писал тогда:

Видите ехидную улыбку Прибавкина в конце сюжета. Это все объясняет. Не нужно ему избавление от очередей. Почему мы так думаем? А вы спросите, скольким людям помог екатеринбургский «Паспортно-визовый сервис» оформить паспорта за 5 месяцев своей работы? Правильный ответ – ни одному! Никому в Екатеринбурге никакой ФГУП не нужен. Только попробуй дать возможность людям сдавать документы в государственную организацию по официально утвержденным тарифам, так этак можно всю клиентуру растерять. Кто пойдет заносить справа и слева, если будет работать ФГУП?

С того самого момента теперь прошло не 5 месяцев, а три года. И что же, спросите Вы? Сколько загранпаспортов оформил свердловский ФГУП? Правильный ответ: ни одного. Предприятие продолжает находиться в опале, коррупция в регионе процветать, а начальником УФМС является все тот же Василий Прибавкин. Это все на фоне того, что по всей стране за последние три года созданы специальные комфортабельные центры по приему документов, как от российских, так и от иностранных граждан. И те, кто желают получить платную услугу, гарантированно получают ее у государственного посредника, а не в подворотне с возможностью быть обманутым.

Зато спустя три года Прибавкин решил сменить директора Филиала и лоббирует сейчас назначение паспортно-визового пенсионера Градова, который после службы в УФМС работал на скандально известной в Екатеринбурге "4-ой продовольственной базе". Там он и познакомился с кучей таджикских посредников, которую возглавляет некий Сухроб. Именно последний и стал источником черной схемы по сдаче патентов без присутствия иностранных граждан: документы передавались Градову, а Градов "заносил" их в УФМС. Все были довольны и все хорошо зарабатывали. Пока с 1 января прошлого года законодатель не ввел процедуру обязательной дактилоскопии иностранных граждан при сдаче на патент и такая прекрасно работающая схема разрушилась. Смышленный Сухроб подсказал Градову, что нужно захватить ФГУП и все свои черные дела творить под прикрытием государства. Правильно мотивировать своего бывшего подчиненного Прибавкина для полковника Градова не составило особого труда. Есть подозрения, что занесли и руководству предприятия, чтобы процесс смены был более прогнозируемый. Параллельно готовятся вбросы в средства массовой информации, благо ветеран миграционной службы уже упражнялся данным способом, когда предыдущий руководитель УФМС поставил вопрос его увольнения. Тут же развернулась черная пиар-атака и появились вот такие заказные статьи в блогосфере.

Мы связались с действующим руководителем филиала "Паспортно-визового сервиса" в Екатеринбурге Луканиным А.Н. и вот, что он нам рассказал:
- Да, конечно, я в курсе сложившейся ситуации. Но, скажем так, на уровне слухов. Официально, ни начальник УФМС, ни наше руководство со мной разговоры на эту тему не ведет. Тем не менее, по косвенным признакам чувствуется психологическая атака. Например, к нам в офис приходят некие люди и говорят, что пришли на прием к Градову. Удивляются, что Градова тут нет. С другой стороны, все, начиная от сотрудников УФМС и заканчивая нелегальными посредниками говорят о моей замене на Градова, как о свершившемся факте. Но мы продолжаем делать свою работу в сложившихся условиях и делаем её не благодаря, а вопреки УФМС.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.



Источник.

  • 1
Вижу картину:
- Здравствуйте. А где кабинет Градова?
- А это еще кто такой? Мошенник, видимо? Его тут многие спрашивают в последнее время. Наверное, банковских кредитов набрал.

:)

Edited at 2014-03-03 07:37 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account