pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

В Кыргызстане стали выдавать патенты на работу в России

Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному унитарному предприятию "Паспортно-визовый сервис" Федеральной миграционной службы России в Бишкеке и Оше. Об этом сообщил директор филиала предприятия Бакыт Эркинбеков.

По его данным, патент на год обойдется мигранту в $120. При этом Филиал паспортно-визового сервиса России, открытый в КР в этом году, сможет не только предоставить патенты, но и выдавать годовую медицинскую страховку за 1,5 тыс. рублей. Благодаря этому страховому полису мигрант в течение года сможет получать бесплатное медицинское обслуживание.

"Сегодня мы заключили контракт, чтобы наши граждане могли покупать страховые полисы за 1,5 тыс. Они заплатят один раз, и больше никому не нужно давать денег - ни сомнительным посредникам, ни докторам", - дополнил Эркинбеков.

Он пояснил, что любой мигрант может прийти с паспортом в филиал, подать заявку, и через 10 дней ему выдадут биометрическую карту. "С этой картой по прибытии в Россию в течение 10 минут мигрант получает патент, разрешающий работать на территории Российской Федерации. На сегодняшний день мы отправляем мигрантов и продаем патенты в Московскую область, с понедельника начнется выдача патентов для работы в Москве", - рассказал глава филиала.

Tags: Кыргызстан, Патенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment