pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Единый миграционный автосервис



Опять в фокусе внимания Калуга!

С созданием несколько лет назад в ФМС России ФГУПа «ПВС», а затем созданием калужского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовая служба» начались некоторые странности в обслуживании мигрантов: государственные услуги начали оказывать за деньги.

Создание ФГУП ПВС подавалось как борьба с посредниками, борьба с коррупцией в самой системе миграционной службы.

Летом прошлого года борьба с коррупцией усилилась: на базе КФ ФГУП ПВС был создан Единый миграционный центр, в результате этого цены на миграционные услуги «подпрыгнули» в несколько раз.

Может быть, кто-то из мигрантов и может купить за 55 тысяч рублей квоту на разрешение на временное проживание\РВП (в прошлом году посредники, похоже, аффилированные с калужской миграционной службой продавали такую государственную услугу в городе Обнинске за 100 тысяч рублей), но в 2014-2015 годах на территорию Калужской области въехали массово более 50 тысяч беженцев из Восточной Украины, которые нуждаются в легализации, но по естественным причинам не могут покупать государственные услуги.

Тем более, что государственные услуги должны оказываться бесплатно (!).

Калужское региональное общественное движение «За права человека» с февраля 2016 года начало работать по социально-значимому проекту (президентский грант), начало получать жалобы от калужских беженцев на работу ПВС и Единого миграционного центра. Председатель Совета КРОД ЗПЧ Т. Котляр обратилась в интересах украинских беженцев в прокуратуру Калужской области, и прокуратура нашла нарушения в работе калужского филиала ФГУП ПВС.

Материал полностью здесь.

Tags: Калужская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment