pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

У Замиры не горит путевка, не плачут родственники заграницей: срочно приезжай?

 Можно, Мария, можно, Замира. Сегодня, да что там, прямо сейчас открывается филиал федерального государственного предприятия «Паспортно-визовый сервис» федеральной миграционной службы России. Второй в Приволжском федеральном округе. Первый только что открыли в Саратове. А всего филиалов уже 16 по стране. Быстро плодятся и множатся, если учесть, что самому предприятию всего полгода. Двигателем прогресса оказалась коммерческая составляющая.

Виктор Скроботов, зам. ген. директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России: «Та коммерческая составляющая, которая на сегодняшний день есть, она не до конца оказывает услуги, несвоевременно и правильно информирует. Не качественно готовит документы. А некачественно подготовленный документ осложняет работу миграционной службы. То есть, зачастую тот пакет документов, который приходит в миграционную службу, приходится проверять и перепроверять. На что уходит время, почему у нас граждане подолгу не получают паспорта, оформляют разрешительные документы на работу и т. д.»

Информировать граждан в каждом филиале стараются не только с помощью личных бесед, но и наглядной агитации. Естественно хочется и ценовой конкретики. Все же предприятие государственное и тарифы сильно не будет завышать.

Виктор Скроботов, зам. ген. директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России: «На сегодняшний день тариф 2 тысячи в этом филиале за полный набор документов. От консультации граждан до сопровождения этих документов в ФМС для выдачи загранспаспорта, что нового, что старого образца».

Уточним — для загранпаспорта старого образца тариф в половину меньше. За 20-30 минут необходимый пакет документов обещают оформить. Далее надо лично предстать пред ясны очи инспекторов миграционной службы для автографа и фото. Только там установлена специальная аппаратура. Последний и главный вопрос – насколько быстро можно получить документы?

Виктор Скроботов, зам. ген. директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России:

«Есть регламент в ФМС, который установлен. Паспорт получается до месяца. От двух недель до месяца. А если вам скажут что очень быстро, то не верьте проходимцам, грубо говоря».

Источник.
Tags: Открытие филиала, Пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments