pvsfms (pvsfms) wrote,
pvsfms
pvsfms

Как я подавал документы на паспорт нового образца в Едином Центре Документов

Оригинал взят у baranovton в Как я подавал документы на паспорт нового образца в Едином Центре Документов



Единый центр документов зарабатывает баллы в моем личном рейтинге приоритетов!)))
Опять, думал, потеряю весь день.  Вдобавок собирался долго и когда вышел, то подумал, что мог вставать и не в такую рань. Результат - приехал в восьмом часу. Однако, народ уже был. В очереди ходили слухи про какие-то списки, но женщина с замашками офис-менеджера четко объяснила мне, что списки ведутся до семи часов утра, а после - просто обычная очередь. Как, должно быть, интересно здесь до 7 утра. Впрочем, очередь была всего человек 30.

На парковке в это время пусто. Важно! Теперь после 2 часов парковка платная. Но ничто не мешает выехать и снова заехать, если не уложиться во время.



Через пол часа нас всех уже запустили в здание. Остаток времени можно было провести уже в самом Центре. Та уже до 9 утра намечается какая-то движуха.. - кто заполняет документы, кто - фотографируется, кто оплачивает пошлину. В общем, люди занимаются делом.
В центре много платежных терминалов, но если не хотите платить комиссию - оплатите в любом отделении сбербанка. 
С ксероксом проблем нет.  Есть на втором этаже. На первом этаже - вообще, целый полиграфический центр.
Недавно сделал на почте (аж за 7 руб!) один документ мне распечатали с полосами, а второй вообще не смогли распечатать. Он видите-ли у меня слишком светлый. Сэкономил, называется.
Пока стоял в очереди вдруг увидел через дверь на табло огромными буквами слово "ПОЖАР"! В это время девушка по громкой связи что -то сказала. Что - расслышать было невозможно, так как мы стояли в коридоре. Невольно напрягся и стал искать глазами выход. Но, к счастью, оказалось, что на табло просто шел рекламный ролик. После этого от нечего делать стал разглядывать пожарный гидрант.

Осколки российской действительности в центре европейского обслуживания. В маленьком круглом окошке висит ключик, которым, видимо, нужно открыть пожарный ящик при пожаре, но само стекло высажено так, что к гидранту можно подобраться и без всяких ключиков.



С самого запуска работает рецепшн.  Можно узнать, если что-то не ясно по процедуре. Там же можно оформиться на срочный паспорт, а вообще - там целый перечень платных услуг:

Здесь: срочное оформление загранпаспорта в ЕЦД






Когда начали выдавать талончики (где-то в 8.50) - очередь пошла очень быстро. В 9 утра я уже получил свой талончик на Биометрический паспорт.
Примечательно, что пока я возился с документами - вся очередь прошла и к 9.30 у терминалов стояло человек 15 в очереди, которые еще минут через пять разошлись вовсе. Номерки в это время выдавали во второй сотне. Подумалось, что зря вставал утром и торчал в очереди. Пришел бы в это время - спокойно взял талончик и подал бы с 11.00 до 13.00. Тем более, что с 9 утра работают кафе и можно культурно переждать время не в очереди за талончиком, а за чашечкой кофе. На 1 этаже в кафе есть Wi-Fi.



В итоге на паспорт нового образца я подал документы  в 10 с копейками. 
Ничего не переплачивал (только госпошлина)
Есть неплохая возможность оформляться через портал госуслуг, но пока сие мною не изучено. Приберегу для следующего раза.


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments